Декор для стеклотары и собаки-людоеды - Нижний Новгород 29 ноября

Нижний Новгород, 29 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что ЗАО "Балахнинское стекло" планирует до 10 декабря 2007 года запустить в производство цех декорирования бутылок.

Мощность производства планируется на уровне 2 млн бутылок в месяц. Инвестиции в проект составили 60 млн руб. заемных средств. За счет запуска нового производства "Балахнинское стекло" рассчитывает увеличить прибавочную стоимость бутылки на 70%.

По оценкам ИК "Финам", оборот российского рынка пищевой стеклотары в 2006 году составил 1,2 млрд долларов при росте 25%. При этом дефицит стеклотары по разным сегментам составляет от 20% до 80%.

Эксперты предполагают, что в этих условиях проект "Балахнинского стекла" окупится уже через год-полтора.

Заведующий отделом стандартизации и испытаний Московского государственного института стекла Александр Чесноков оценивает спрос на декорированные бутылки в России как очень высокий: "Производство декорированной, необоротной стеклотары для российских предприятий, как правило, не основное, вынесенное в небольшие цехи. Российские производители удовлетворяют спрос ликеро-водочных предприятий в одноразовой эксклюзивной стеклотаре только на 10%, а основная часть завозится из-за рубежа".

Аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков поясняет, что рост спроса на декорированные бутылки обеспечивают производители премиального алкоголя - этот рынок растет почти на 20% в год.

В связи с этим эксперты считают, что прибавочная стоимость продукции "Балахнинского стекла" может увеличиться не на 70%, а в два-три раза.

"Новое дело" рассказывает, что 24 ноября, на жительницу Кстова напала свора бродячих собак. Голодные псы насмерть загрызли молодую девушку. Она возвращалась домой, её путь пролегал мимо местного садового товарищества "Дружба".

По рассказам местных жителей, в этих садах уже давно жила стая бездомных собак, которые регулярно пугали прохожих и даже пытались напасть на людей. В тёплое время года бродячих животных подкармливали сердобольные садоводы, однако с приходом холодов все разъехались, и "друзья человека" остались без пропитания.

Оголодавшие псы набросились на одинокую прохожую, они сбили её с ног и повалили на снег. Звери растерзали свою жертву, оставив на снегу кровавые пятна и пряди волос. Через некоторое время истерзанное тело дочери нашли ее родители.

Сейчас супруги хотят найти и наказать виновных в гибели их ребёнка, однако кто будет отвечать за гибель девушки, неизвестно.

Как сообщили в правоохранительных органах, в Кстовском РУВД по данному факту сейчас проводится проверка. Уголовное дело не возбуждено -привлекать к ответственности не кого.

Вообще контроль за бездомными животными осуществляет ООО "Фауна-НН" (бывшая "Служба гуманного регулирования численности безнадзорных животных"). Однако, как оказалось, никаких жалоб на кстовскую собачью стаю до этой трагедии туда не поступало. Лишь после трагической гибели девушки из кстовской администрации поступила заявка на отлов опасных псов.

Тем временем местные жители, не дожидаясь приезда специалистов, решили наказать хвостатых убийц по-своему. Через несколько дней после гибели девушки рядом с территорией садового общества было обнаружено несколько собачьих трупов.

"Проблема бездомных собак существует не только в городах и районах Нижегородской области. Стаи диких злых псов, свободно разгуливающие по улицам, уже давно стали привычной картиной даже для Нижнего Новгорода. Сейчас стать жертвой агрессивных собачьих стай может стать любой нижегородец". - отмечает автор.

По данным издания, в2006 году факты нападений бродячих собак регистрировались почти в каждом районе города. Ежедневно от пострадавших людей поступало по 30 - 40 обращений в службу гуманного регулирования численности животных.

От агрессивных животных пострадали не только люди, но и звери: в апреле в зоопарке "Лимпопо" в Сормовском районе стая дворняг напала на вольер с кенгуру. Животных потом выхаживали от стресса, а 3-месячному кенгурёнку залечивали раны от собачьих клыков.

Сейчас ситуация остается напряженной. Точное число бездомных собак неизвестно, по всем районам города за неделю поступает одна-две заявки от укушенных нижегородцев. Истребить всех бродячих псов за короткий срок невозможно: в распоряжении контролирующей организации "Фауна-НН" имеется лишь две машины и в месяц специалисты могут поймать только 500 собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона