Долгожданная программа по обеспечению населения питьевой водой заработает в Алтайском крае

Барнаул, 29 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  В Алтайском крае с 2008 года начнется реализация крупномасштабного проекта по обеспечению населения региона питьевой водой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 ноября, в пресс-службе администрации края, впервые в регионе системно и комплексно разработаны подходы к проблеме, которая десятилетиями оставалась очень острой для многих районов края.

Чтобы люди могли пользоваться питьевой водой в достаточном количестве и должного качества, краевые власти аккумулируют возможности, заложенные в восьми программах - пяти федеральных и трех краевых. Этот крупномасштабный проект рассчитан на 2008-2010 годы ни предполагает финансирование в объеме около 800 миллионов рублей.

В 2008 году намечено развернуть работы по строительству объектов водоснабжения - водопроводных сетей, скважин, водонапорных башен, сооружений по очистке воды и других. "В каждом районе своя ситуация, поэтому проект предусматривает индивидуальные подходы к решению проблемы: где-то нужен водопровод, а где-то лучше пробурить скважину, чтобы не ждать еще несколько лет, пока нитка водопровода дойдет до села. Главное - в короткие сроки, в самое ближайшее время добиться того, чтобы повсюду была хорошая питьевая вода", - отметили в администрации.

С этой целью привлекаются значительные средства, предусмотренные федеральными программами по жилью, социальному развитию села, социально-экономическому и этнокультурному развитию российских немцев, модернизации объектов коммунальной структуры, преодолению последствий радиационных аварий, а также ресурсы Федерального фонда регионального развития. Уже работают в крае и свои целевые программы, согласно которым модернизируется жилищно-коммунальный комплекс (а это тоже имеет прямое отношение к водоснабжению), развивается минерально-сырьевая база (поиск и оценка запасов подземных питьевых вод). А с 2008 года начнет действовать краевая ведомственная программа. В целом средства из всех источников составят только в 2008 году более 380 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail