60% знакомых или родственников украинцев состоят в нетрадиционных религиозных организациях: социсследование

Киев, 29 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  4,5% украинцев относят себя к числу сторонников "нетрадиционных религий". Таковы данные социсследования, которые обнародовал на пресс-конференции в Киеве в среду, 28 ноября, глава Всеукраинской гражданской организации "Союз защиты семьи и личности" Владимир Петухов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом, 2,2% являются действующими членами "нетрадиционных религиозных организаций".

Вместе с тем, более 60% респондентов заявили о том, что их знакомые или родственники являются членами "нетрадиционных религиозных организаций". Из результатов исследования также следует, что 33,7% респондентов являются православными, но не принадлежат ни к какой православной конфессии; 18,4% считают себя верующими, но не придерживаются к какой - либо религии; по 10,4% опрошенных относят себя к числу прихожан Киевского и Московского Патриархатов; 7,8 % считают себя греко - католиками, 0,8% - мусульманами, а 9,5 % - атеистами.

Опрос был проведён специалистами Института социальной и политической психологии АПН Украины в мае 2006 года во всех областях Украины. В опросе приняли участие 2000 респондентов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.