Прокуратура потребовала от властей Пыть-Яха устранить нарушения в котельных (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 ноября 2007, 10:28 — REGNUM  Прокуратура Пыть-Яха проверила исполнение органами местного самоуправления и коммунальными службами жилищного законодательства и требований закона о пожарной безопасности. Результаты проверки выявили многочисленные нарушения федерального законодательства. Так, в котельных, расположенных на территории города отсутствует огнезащитная обработка деревянных конструкций чердака (кровли) здания, ограждения территории склада нефти продуваемой оградой из негорючих материалов, термочувствительных запорных устройств, автоматически перекрывающих газовую магистраль при достижении в помещении предельной температуры при пожаре. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

В ходе проверки установлено, что в некоторых котельных автоматические установки пожарной сигнализации находятся в неисправном состоянии, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение с расходом воды для нужд пожаротушения. Кроме того, при проверке соблюдения правил и норм эксплуатации жилищного фонда, установлено, что гидроизоляции козырьков жилых домов не выполнена, отсутствуют входные дверей в подъезды жилых домов, в подвальные помещения, требуется проведение ремонтных работ кровли.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений закона и требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.