В Челябинской области за сутки произошло девять пожаров

Челябинск, 29 ноября 2007, 10:12 — REGNUM  За минувшие сутки (28 ноября) в Челябинской области произошло девять пожаров, из них один - в Челябинске. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по региону, ориентировочный ущерб от огня составил 700 тыс. рублей. Погиб один человек. Пострадавших нет.

Из-за неосторожного обращения с огнем произошло пять пожаров, три возгорания - из-за нарушения эксплуатации и монтажа электрооборудования и электроприборов. Два пожара произошло из-за неосторожности при курении.

25 раз пожарных и спасателей вызывали для помощи населению области в экстремальных ситуациях. Так, три раза вскрывали входные двери квартир, где остались без надзора беспомощные больные люди. В Чебаркульском районе спасатели выезжали на озеро Большой Кисегач для поиска рыбака 36 лет, утонувшего во время рыбалки, тело пока обнаружить не удалось. В Кыштыме спасли мужчину: он провалился в вентиляционную шахту при разборке крыши. С переломами ребер пострадавший доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.