В Оренбуржье в отношении 48 руководителей ЖКХ возбуждены административные дела

Оренбург, 29 ноября 2007, 09:56 — REGNUM  На сегодняшний день прокурорами городов и районов Оренбургской области в связи с выявленными нарушениями требований жилищного законодательства, а также в связи с недобросовестным отношением к служебным обязанностям должностных лиц, в адрес руководителей МУП ЖКХ, предприятий, энергоснабжающих организаций области и органов местного самоуправления внесено 253 представления об устранении нарушений действующего законодательства. Кроме того, возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, объявлено 147 предостережений, направлено в суд 274 исковых заявления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 29 ноября старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

По словам собеседницы, в отношении директоров МУП ЖКХ Камейкинского сельсовета и МУП ЖКХ Гая возбуждены дела об административном правонарушении. Поводом для прокурорской проверки стала жалоба директора профессионального училища по факту ограничения горячего водоснабжения объектов училища, в том числе, и общежития. А по факту незаконного ограничения в подаче холодной воды в жилые дома Камейкинского, Колпаковского, Новониколаевского и Новопетропавловского сельсоветов Гайской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23. КоАП РФ в отношении директора МУП ЖКХ Камейкинского сельсовета.

Напомним, что ст. 7.23. КоАП РФ за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.