Латвийские депутаты считают президента Грузии верным демократом

Рига, 29 ноября 2007, 09:56 — REGNUM  Комиссия Сейма Латвии по международным делам приняла 28 ноября заявление в поддержку властей Грузии. Как сообщает сегодня, 29 ноября, корреспондент ИА REGNUM, согласно документу, латвийские парламентарии убеждены в том, что руководство Грузии и, в частности, действовавший тогда президент страны Михаил Саакашвили остается верным принципам демократии.

"Решение президента Михаила Саакашвили об отмене чрезвычайного положения и проведении выборов свидетельствует стремлении защитить демократические ценности и укрепить власть закона", - отмечается в заявлении членов комиссии Сейма по международным делам.

В тоже время экс-министр иностранных дел Латвии, депутат Европарламента от Народной партии Рихардс Пикс в разговоре с журналистами подчеркнул, что в Тбилиси не должны забывать о необходимости соблюдения общепринятых норм демократии. Политик отметил, что политический кризис в Грузии могли спровоцировать российские спецслужбы, но, несмотря на это, действия президента Саакашвили применившего силу для разгона манифестации оппозиции поставили под сомнение приверженость Грузии к европейским ценностям демократии. Напомним, что 29 ноября, Европарламент планирует принять резолюцию о необходимости соблюдения прав человека и норм демократии в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.