В судах Кузбасса рассмотрено четыре дела о незаконной агитации

Кемерово, 29 ноября 2007, 09:31 — REGNUM  С начала избирательной кампании депутатов российской Госдумы в избирательную комиссию Кемеровской области поступило около 20 жалоб и обращений. В основном они касаются незаконной предвыборной агитации. Как 29 ноября передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами секретарь избиркома Кузбасса Елена Остертак пояснила, что в облизбирком обращаются непосредственно избиратели; представители политических партий, участвующих в выборах, пока не сообщали о жалобах или каких-либо нарушениях.

По 10 поступившим сигналам составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 5.10 и 5.12 КоАП РФ - распространение агитационных материалов с нарушениями законодательства о выборах. В частности до распространения некоторых агитационных материалов их копии или оригинальные экземпляры не были предоставлены в областную или Центральную избирательные комиссии. Были случаи, когда агитацию расклеивали на зданиях без согласия на то собственников имущества.

На сегодняшний день четыре административных протокола уже рассмотрены в суде. Один из них был составлен в отношении ЛДПР, еще три касались КПРФ. Региональным отделениям этих партий вынесены предупреждения.

Напомним, что в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". В Кузбассе около 2,11 млн избирателей, в том числе - более 380 тысяч в областном центре - городе Кемерово. 2 декабря в регионе, помимо избрания депутатов Госдумы, пройдут 17 выборов разного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.