Следователь ГУВД Тюменской области обвиняется в получении взятки

Тюмень, 29 ноября 2007, 09:21 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому административному округу Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что следователь осенью 2007 года проводил проверку по факту наезда на пешехода в окрестностях г. Тюмени. Во время разбирательства выяснилось, что оснований для привлечения водителя к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) нет.

Между тем, следователь решил "заработать" и обманул автовладельца. Не сообщая ему о результатах проверки, милиционер предложил за денежное вознаграждение отказать в возбуждении уголовного дела.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. 26 ноября 2007 года в ходе спецмероприятия злоумышленника задержали при получении взятки в размере 50 000 рублей.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.