Губернатор Алтайского края не считает переименование парламента политическим спектаклем

Барнаул, 29 Ноября 2007, 09:04 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин, который неоднократно выступал в поддержку переименования Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) в Законодательное Собрание сообщил, что не считает вопрос о переименовании политическим спектаклем. Об этом он заявил сегодня, 29 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM.

"Я не квалифицировал бы это как политический или иной спектакль. Это нормальная законодательная работа. Не стал бы преувеличивать значение вопроса, но и не стал бы его преуменьшать", - пояснил Александр Карлин.

Он добавил, что вопрос "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края" имеет принципиальное значение для Алтайского края с точки зрения того, чтобы каждая власть - исполнительная, законодательная - действовала именно в том правовом поле, которое определяет федеральное законодательство, и несла ответственность за свои действия. "Это важно с точки зрения дальнейшего развития края. Думаю, это правильно", - заметил он.

О решении спикера парламента Александра Назарчука Карлин сказал следующее: "Это личная инициатива Александра Назарчука. Его личное решение. Пока он сделал заявление, но краевой Совет народных депутатов еще решения не принял", - так прокомментировал глава администрации Алтайского края Александр Карлин сегодняшнее заявление председателя АКСНД Александра Назарчука о сложении полномочий спикера.

При этом он отметил, что не может предрешать решение депутатов. Что касается поддержки им возможной кандидатуры, то губернатор особо подчеркнул: "Краевой законодательный орган - не подчиненная мне структура. АКСНД должен сам определить, кто его сейчас временно возглавит до выборов".

Вместе с тем губернатор уверил журналистов: "На имидже края это не отразиться. Я просил бы вас не транслировать панических настроений. Ничего катастрофического не произошло. Идет нормальный процесс консолидации органов государственной власти в стране с точки зрения того, что мы выстраиваемся в регионе по общей модели с Россией".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня на 41-ой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) сразу в двух чтениях законопроект "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Алтайского края". В частности, сам орган предлагается именовать "Алтайское краевое Законодательное Собрание", а глава администрации Алтайского края теперь официально станет губернатором.

В ответ на решение депутатов председатель АКСНД Александр Назарчук сложил с себя полномочия председателя. Это решение Назарчук связал с протестом против переименовании Алтайского краевого Совета народных депутатов в Алтайское краевое Законодательное Собрание. "Мое заявление прошу рассмотреть без меня. Мой заместитель - Сергей Землюков - доведет сессию", - заявил Назарчук и покинул зал заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США