В Уральском ФО наказаны виновные в срыве отопительного сезона

Курган, 29 ноября 2007, 08:59 — REGNUM  В Уральском ФО в ходе проведенных проверок прокурорами вскрыты и пресечены многочисленные нарушения законности со стороны снабжающих организаций и должностных лиц местных органов власти, в ряде случаев угрожавшие срывом отопительного сезона в отдельных территориях.Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Крое того, по требованию управления организованы прокурорские проверки по информациям о перебоях в снабжении теплом и электроэнергией жилья и социальных объектов в ряде населенных пунктов Челябинской и Свердловской областях.

В частности, в ходе проверки факта ненадлежащей подготовки в зиме теплосетей и котельных коммунальными службами п. Булзи Каслинского района вскрыты грубые нарушения законности. После вмешательства прокуратуры глава данного поселения уволен с занимаемой должности, а директор Булзинского эксплуатационного участка ЖЭКУ привлечен к административной ответственности. Районной администрацией в срочном порядке организованы и проводятся работы по переводу жилого сектора на газовое отопление.

По факту несоблюдения нормативно установленного теплового режима в пос. Троицкий Талицкого района в административном порядке наказан директор муниципального предприятия "Троицкдомсервис", после чего работа систем отопления приведена в норму.

Постановлением прокурором г. Кургана возбуждено административное дело в отношении муниципального предприятия "Жилищник", которое не обеспечило должную подготовку жилого сектора и систем водоснабжения к зимнему периоду. По требованию прокуратуры коммунальными службами областного центра организована работа по устранению этих нарушений.

Всего же с начала 2007 года в целях обеспечения режима законности в сфере теплоэнергоснабжения прокурорами округа внесено 907 представлений, опротестовано 257 незаконных правовых актов, объявлено 1811 официальных предостережений. За допущенные нарушения законности по актам прокурорского реагирования 618 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 711 - к административной, а по фактам наиболее грубых нарушений пришлось возбудить 17 уголовных дел.

Организация надзорной деятельности органов прокуратуры Уральского федерального округа по обеспечению соблюдения конституционных прав граждан в этой приоритетной сфере остается на особом контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.