В "черный список" новосибирских пожарных попали пять объектов

Новосибирск, 29 ноября 2007, 08:58 — REGNUM  Главным управлением МЧС России по Новосибирской области определен "черный список МЧС в Новосибирске". Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, в него вошли пять объектов.

Так, в "черный список" попали: ОАО "АЛПИ" на улице Д. Ковальчук, 1 в Заельцовском районе; детская музыкальная школа №10, расположенная на улице Ученых, 10 в Советском районе Новосибирска; Центр развития детей и юношества Заельцовского района на улице Красный проспект, 83/1; МСОУ специальная коррекционная общеобразовательная школа интернат №37, расположенная на улице Саратовская, 24А в Железнодорожном районе города; детские ясли №19, расположенные по улице Вокзальная магистраль, 7.

Как отметили в МЧС, данные объекты имеют многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности. Например, в ОАО "АЛПИ" их было выявлено 29, в детской музыкальной школе №10 - семь нарушений.

С начала 2007 года сотрудниками Управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Новосибирской области совместно с территориальными органами власти было проверено 4 296 объектов, выявлено 22 776 нарушений правил и норм пожарной безопасности. В органы власти и местного самоуправления было направлено более 300, в прокуратуру 170 информаций и предложений по профилактике пожаров и гибели людей на объектах с массовым пребыванием людей.

По результатам проверок к административной ответственности было привлечено 3 575 лиц, из них 472 юридических лица, 3 094 - должностные лица, 80 материалов направлено в Федеральные суды на административную приостановку деятельности юридических лиц. В 56 случаях судами были приняты положительные решения о приостановлении деятельности юридических лиц до 90 суток. В других случаях в качестве административного наказания применялся штраф или предупреждение.

Наиболее часто встречающимися нарушениями правил пожарной безопасности являются: отсутствие или неисправность систем пожарной автоматики, систем обнаружения пожара и оповещения людей; отделка сгораемыми материалами путей эвакуации; отсутствие или невозможность использования запасных эвакуационных путей; установленные на окнах глухие металлические решетки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.