Алтайский политолог: "Борьба за переименование парламента - это борьба за символы"

Барнаул, 29 ноября 2007, 08:33 — REGNUM  "Борьба за переименование парламента - это борьба за символы", - сказал сегодня, 29 ноября, в интервью ИА REGNUM директор Алтайской школы политических исследований, профессор Юрий Чернышов по поводу борьбы "за" и "против" переименования Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) в Законодательное Собрание, а также ухода из парламента спикера Александра Назарчука.

Чернышов пояснил, что борьба велась между коммунистами и единоросами. Законодательное Собрание - символ партии "Единая Россия", АКСНД - символ оппозиции.

"Назарчук неоднократно заявлял, что против переименования АКСНД. Принятие закона о переименовании показало то, что теперь в парламенте контрольный пакет голосов находится у единоросов. Назарчук понял, что если он останется в парламенте, то ему не останется ничего делать кроме того, как вести счет своим поражениям", - пояснил Чернышов.

Но по мнению Чернышова, "песня" Назарчука еще не спета. "Это не конец его политической карьеры. Он человек очень амбициозный. И возможно, он будет избираться в парламент в качестве депутата. Возможны и другие варианты", - считает политолог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня на 41-ой сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) председатель АКСНД Александр Назарчук сложил с себя полномочия председателя. Это решение Назарчук связал с протестом против переименовании Алтайского краевого Совета народных депутатов в Алтайское краевое Законодательное Собрание.

"Мое заявление прошу рассмотреть без меня. Мой заместитель - Сергей Землюков доведет сессию", - заявил Назарчук и покинул зал заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail