В Приморье с декабря увеличится размер пенсии

Владивосток, 29 ноября 2007, 08:04 — REGNUM  В Приморском крае с 1 декабря увеличивается базовый размер трудовых пенсий по старости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в пресс-службе администрации Приморского края, базовая пенсия вырастет на 300 рублей, для пенсионеров, чей возраст превышает 80 лет, она увеличится на 600 рублей.

По сообщению отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю, в декабре базовая часть обычной пенсии составит 1 тыс 560 рублей, для жителей старше 80-лет - 3 тыс 120 рублей. Также будут увеличены пенсионные выплаты по инвалидности, для инвалидов третей степени на 600 рублей, для инвалидов второй степени на 300 рублей и на 150 рублей для инвалидов первой степени. Также предусмотрено повышение пенсии по потери кормильца на 300 рублей - круглым сиротам и на 150 рублей - другим членам семьи, отметили в пресс-службе.

В среднем на 900 рублей увеличивается базовый размер государственных пенсий положенных приморцам, получившим инвалидность в связи с военной травмой или заболевания, полученного в период военной службы, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", также отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.