МЧС: Сильных землетрясений в декабре на Камчатке не ожидается

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2007, 07:56 — REGNUM  Чрезвычайные ситуации на территории Камчатской области в декабре 2007 года могут быть обусловленные комплексами сложных метеорологических явлений в прибрежных акваториях морей региона. Об этом, как передает 29 ноября корреспондент ИА REGNUM, говорится в прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на декабрь 2007 года, который распространило управление МЧС.

Как сказано в прогнозе, наибольшую опасность представляют аварийные ситуации на судах, одной из главных причин которых является нарушение правил их эксплуатации. В Петропавловске-Камчатском и в городе Елизово Камчатской области землетрясения с силой сотрясений 7 и более баллов по 12-балльной шкале не ожидаются. В декабре сохранится опасность для авиаполётов в районе вулканов Карымский, Безымянный, Шивелуч.

В декабре возможно возникновение аварий на коммунально-энергетических сетях, обрывы линий электропередач. "В последние годы отмечается тенденция к увеличению количества аварий на объектах жизнеобеспечения из-за сбоев в работе механизмов и оборудования (износ 50-80%), а также по причине сложных метеорологических условий", - сказано в прогнозе.

Количество осадков в виде снега за месяц ожидается незначительно ниже среднемноголетнего уровня. Среднемесячная температура воздуха по югу полуострова будет находиться в пределах от -3ºС до -5ºС, в центральных районах - от -15ºС до -17ºС. Уровень воды всех рек Камчатской области будет находиться в нормальных значениях. В начале декабря ожидается установление ледостава на всех реках области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.