Во Владивостоке арестована крупная партия мясной продукции

Владивосток, 29 ноября 2007, 05:44 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Приморскому краю выявило во Владивостоке свыше 40 тонн различных видов мясной продукции, непригодной к употреблению и не имеющей документов о ее происхождении и качестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 29 ноября помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко

Партия мясной продукции была обнаружена в ходе проведения внеплановой проверки соблюдения ветеринарного законодательства. На территории Первомайского района Владивостока сотрудники оперативного отдела управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявили четыре контейнера, в трех из которых хранилось более 50 различных видов мясной продукции, а в четвертом располагался фасовочный цех.

Специалисты Россельхознадзора установили, что вся продукция хранилась с серьезными ветеринарными нарушениями. "Вместе с мясом, предназначенным к реализации непосредственно потребителям, хранились продукты для корма животных", - сообщил Виталий Саленко. Кроме того, по его словам, большая часть продукции имела просроченные сроки годности, недоброкачественный цвет и запах. Помимо этого, в одном из контейнеров вместе с куриным мясом сомнительного происхождения и неподтвержденного качества были обнаружены фирменные пакеты и сертификат соответствия птицефабрики "Михайловский бройлер".

Вся обнаруженная мясная продукция была арестована. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.