Главное управление МВД РФ по ЮФО: В кабинете мэра Ставрополя обнаружена фашистская символика

Ставрополь, 28 ноября 2007, 21:48 — REGNUM  В ходе обысков в кабинете мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина обнаружен флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии. Об этом сказал 28 ноября на пресс-конференции в ГУВД Ставропольского края первый зам начальника Главного Управления МВД РФ по ЮФО Сергей Солодовников, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я как гражданин делаю свои собственные выводы, особенно по обнаружению в кабинете главы города Кузьмина фашистской символики, не немецких знаков, а фашистской символики", - подчеркнул зам начальника ГУ МВД РФ по ЮФО.

Он добавил, что пока мера пресечения в отношении Дмитрия Кузьмина не избрана. Он также добавил, что глава Ставрополя находится сейчас за пределами Ставропольского края.

Сергей Солодовников подчеркнул, что Дмитрий Кузьмин был в оперативной разработке правоохранительных органов в течение нескольких лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении мэра Ставрополя было возбуждено 26 ноября. По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, в ходе доследственной проверки установлено, что глава Ставрополя, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении муниципального имущества, в июле 2005 года подписал постановление об оформлении договора мены жилых помещений муниципального жилого фонда. Муниципальный жилой дом с земельным участком по ул. Лермонтова, стоимостью 4,9 млн. рублей, был передан в собственность одному из сотрудников аппарата правительства Ставропольского края в обмен на его квартиру меньшей площадью по пр. Октябрьской Революции стоимостью 3,6 млн. рублей, переданную в муниципальную собственность. В результате превышения должностных полномочий мэром города Ставрополя причинен имущественный вред Ставрополю в размере 1,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.