"Справедливая Россия" в Дагестане лишилась одного местного отделения

Махачкала, 28 ноября 2007, 21:32 — REGNUM  На состоявшемся в Дербентском сельскохозяйственном колледже (город Дербент, Дагестан) накануне, 27 ноября, митинге теперь уже бывших членов партии "Справедливая Россия" было принято постановление о самороспуске своего местного отделения (МО), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Все 350 бывших справороссов решили перейти в "Единую Россию".

По словам руководителя МО партии "Справедливая Россия" в Дербентском районе Камиля Алиева, этот шаг продиктован тем, что "отношение к местному отделению со стороны регионального оставляет желать лучшего". По словам участников конференции, в последнее время в дагестанском региональном отделении их "игнорировали, перестали приглашать на партийные заседания и конференции", дербентцы не были включены в составы участковых комиссий.

Кроме того, дербентские экс-справороссы заявили, что "эти выборы станут своего рода референдумом доверия страны к своему президенту. И они считают своей обязанностью объединиться в поддержку президента, а не бороться с его курсом".

Участники митинга приняли обращение, в котором, в частности, говорится: "Сегодня для политиков и для рядового избирателя нашей страны очевиден факт безоговорочного доминирования президента РФ на политической арене. Это оказывает серьезное влияние на избирательные предпочтения граждан, авторитет партий, а также определяет выбор ими стратегии и тактики действий накануне выборов. Процесс укрепления политических партий как за счет усиления связей с избирателями, так и за счет перегруппировки политических элит, соотносящих свои позиции с мнением народа. Пример тому и повальный выход их СПС, "Справедливой России" кандидатов из региональных списков".

"В октябре вместе с Евгением Ройзманом вышел из "Справедливой России" практически весь состав партийцев Свердловской области. С предложением самороспуска к партии обратился депутат петербургского Законодательного собрания от "Справедливой России" Алексей Тимофеев. Свой уход с предвыборной дистанции председателя краевой думы Ставрополя Андрей Уткин объяснил желанием поддерживать объединительную политику президента, а не "бороться с президентским курсом". Есть такие примеры и в соседних республиках", - отмечено в обращении.

"Федеральное руководство партии утрачивает контроль над нею. Отсутствие механизма реализации целей и несоответствие идеологии и программы партии реальному курсу, падение доверия избирателей - все это обусловило кризис в партийных рядах "Справедливой России". На внеочередном съезде "Российских пенсионеров" также прозвучала критика в адрес "Справедливой России", в состав которой бывшая "Российская партия пенсионеров" вошла год назад. Как было отмечено участниками съезда, "Справедливая Россия" не отстаивает и даже предает интересы пенсионеров, среди ее членов отсутствуют люди труда. Там слишком много бизнесменов", - говорится в обращении участников митинга.

Отмечено также, что "в состав федеральных списков вошло значительное число руководителей бизнесструктур, государственных и муниципальных предприятий, партийных функционеров, лиц, временно не работающих, а также, как ни странно, тех, кто не является членом партии, а, следовательно, может использовать партию просто как трамплин во власти". По заявлениям участников митинга, в отсутствие реальной поддержки избирателей используют и подкуп избирателей. "Так, 24 ноября зафиксирован факт подкупа избирателей, проживающих в городе Кизляре со стороны агитатора партии "Справедливая Россия", - отмечено в обращении.

Как пояснили бывшие члены партии "Справедливая Россия", с учетом всего этого, ими было решение покинуть "Справедливую Россию" и перейти в партию "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail