Дагестанское реготделение "Справедливой России": Обвинение в подкупе избирателей - провокация

Махачкала, 28 ноября 2007, 21:06 — REGNUM  28 ноября Дагестанское региональное отделение партии "Справедливая Россия" сделала заявление, которое касается информации, распространенной 27 ноября пресс-службой МВД, о задержании сотрудниками ОБЭП МВД Республики Дагестан в Кизляре некоей Асият Магомедовой, подозреваемой в подкупе избирателей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сообщалось, что указанная Магомедова "по просьбе штаба поддержки партии "Справедливая Россия" раздавала по 200 рублей за голос жителям кизлярского городского поселка Комсомольского". В тот же день данная информация стала транслироваться по каналам дагестанского телевидения вместе с портретом председателя Совета Федерации ФС, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова.

Как заявили в пресс-службе регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в Республике Дагестан, "жительница Кизляра Асият Магомедова" не является и никогда не была членом партии "Справедливая Россия". Ни штаб поддержки партии "Справедливая Россия", ни какой-либо другой партийный орган, не давали ей какого-либо поручения и не имели с ней никаких отношений".

"Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Дагестане не занимается подкупом избирателей. Наша партия пользуется поддержкой народа, что она продемонстрировала на выборах в Народное собрание Дагестана 11 марта 2007 г., став второй партией в республике по числу полученных голосов избирателей и мест в Народном собрании Республики Дагестан. С тех пор поддержка нашей партии только выросла", - отметили в пресс-службе реготделения партии.

"Мы расцениваем происшедшее как провокацию, а огульное обвинение до суда и даже до окончания следствия, кампанию в СМИ за два дня до дня голосования - как "черный пиар" в отношении партии и ее лидера. Остается сожалеть, что стремление любой ценой попасть в Государственную Думу толкает некоторых кандидатов на прямое нарушение закона, не говоря уже об этических нормах. Тем более прискорбно, что к этой недостойной кампании подключились и некоторые правоохранительные структуры", - добавили в пресс-службе регионального отделения "Справедливой России".

Как заявили в пресс-службе, "региональное отделение партии "Справедливая Россия" идет на выборы, опираясь на поддержку своих избирателей, и сделает все возможное для того, чтобы результаты выборов отражали действительное волеизъявление дагестанцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.