Зампредседателя Совета Федерации ФС РФ посетила Кабардино-Балкарию с рабочим визитом

Нальчик, 28 ноября 2007, 20:43 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии 28 ноября с рабочим визитом побывала заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках своего визита она побывала в одной из школ Нальчика, посетила строительство дворцов спорта и театров, оздоровительного комплекса, встретилась с женским активом республики (где ей подарили букет из рододендронов, занесенных в Красную книгу), со студенческой молодежью Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии.

Во второй половине дня Орлову принял президент республики Арсен Каноков, после чего состоялась их совместная пресс-конференция.

Светлана Орлова сказала, что ее обрадовали перемены, произошедшие в республике за последние несколько лет. "Сейчас Кавказ стал не просто другим, он стал инвестиционно привлекательным", - отметила она.

Она сообщила также о планах провести в 2008 г. презентацию Кабардино-Балкарии в Страсбурге в Совете Европы.

Говоря о социальной политике, Орлова подчеркнула, что в 2008 г., который власти намерены объявить Годом семьи, в ранге государственных приоритетов будут обозначены семейные ценности. Кроме того, по ее словам, на государственном уровне разрабатывается стратегия развития семейной политики на 30 лет.

Касаясь экономических вопросов, она сообщила, что государство намерено на 70% обеспечить население товарами собственного производства, пообещала, что роста цен после выборов не будет, нелестно отозвалась о странах Запада, подчеркнув, что "сильная Россия им не нужна".

По ее мнению, Владимир Путин останется после марта 2008 г. "национальным лидером", т. к. "Россия не родила сегодня другого лидера". О возможностях женщины когда-нибудь занять пост президента России она отозвалась скептически, отметив, что пока страна к этому не готова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.