Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в Тверской области

Тверь, 28 ноября 2007, 20:42 — REGNUM  Прокуратура Тверской области провела проверку по факту отравления 41 ребенка в санатории "Верхний бор" Ржевского района Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры региона.

Установлено, что в ночь на 22 ноября 2007 года в центральную районную больницу №1 города Ржева были госпитализированы дети, отдыхавшие в ООО "Санаторий "Верхний Бор", с диагнозом "пищевое отравление". По предварительной информации причиной отравления стал рыбный салат".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Кроме того, Ржевской межрайонной прокуратурой совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Тверской области проводятся проверки по соблюдению детскими дошкольными учреждениями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - рассказали в прокуратуре.

По состоянию на 28 ноября все дети практически здоровы. Угрозы дальнейшего распространения болезни нет, в санатории проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий. Об этом корреспонденту агентства сообщили в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail