Житель Ингушетии предстанет перед судом по обвинению в нападении на военнослужащих

Магас, 28 ноября 2007, 20:32 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета по Республике Ингушетия окончено производством и направлено Верховный суд Ингушетии для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении участника НВФ, обвиняемого в причастности к нападению на военнослужащих на окраине селения Яндаре Назрановского района Ингушетии 13 августа текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Республике Ингушетия Светлана Горбакова 28 ноября.

Органом предварительного следствия 25-летний житель Назрани обвинялся в посягательстве на жизнь военнослужащих в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь военнослужащих, ч. 2 ст. 208 УК РФ - участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, и ч. 2 ст. 222 УК РФ - незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору.

Как полагает следствие, задержанный совместно с неустановленными следствием лицами в лесном массиве на окраине селения Яндаре 13 августа 2007 года в 15:40 произвел из гранатомётов и стрелкового оружия различной модификации обстрел военнослужащих войсковой части, передвигавшихся рядом с летним лагерем Горского кадетского корпуса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате обстрела троим военнослужащим были причинены ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.