В порту Поронайска построят предприятие по добыче песка и гравия (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 28 ноября 2007, 20:02 — REGNUM  На базе морского торгового порта в Поронайске Сахалинской области будет создано совместное предприятие по добыче песка и гравия различных фракций для реализации строительным компаниям Сахалина и Японии. Как 28 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил губернатор Сахалин Александр Хорошавин по итогам своего визита в Поронайск.

В морском торговом порту города губернатору был представлен перспективный план развития предприятия с участием иностранных инвесторов. Предполагается, что уже в феврале 2008г. южно-корейские специалисты подготовят ТЭО модернизации порта и создания на его базе совместного предприятия по добыче песка и гравия. Губернатор идею одобрил и пообещал после изучения адаптированного к российским стандартам ТЭО оказать необходимую поддержку в решении организационных вопросов.

Находясь в одном из корпусов Поронайской центральной районной больницы, Александр Хорошавин отметил, что "здесь хочется не выздороветь, а умереть" и пообещал изыскать средства для проведения необходимого ремонта уже в следующем году, хотя по плану ремонт здесь планировалось начать не ранее 2009 года.

Высказывая своё мнение от посещения Поронайска на встрече с населением, губернатор отметил: "По моим ощущениям город отстал от других районных центров Сахалина года на три, здесь решают проблемы которые почти везде уже решены. Город требует хозяйского подхода и вложения денег. Ваше руководство это понимает, и мы нашли вариант совместного решения проблем. Необходимо сделать город, в котором хочется жить. Такую задачу я ставил себе в Охе. Я предложил мэру и главе районного собрания разработать публичную программу того, что они хотят изменить за три года и ежемесячно держать отчёт перед жителями о том, что сделано. Мы любим и умеем работать и за нас это никто не сделает".

Губернатор поддержал желание поронайцев достроить всю имеющуюся в городе "незавершонку" и сообщил, что ставит задачу строительства в области социального жилья для бюджетников и переселенцев, а объемы строительства в области планирует увеличить в три раза. Также Александр Хорошавин попросил мэра Поронайска Сергея Шатунова подготовить план освещения города и обещал помочь с его реализацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.