Иркутскнедра продали права на освоение семи углеводородных участков

Иркутск, 28 ноября 2007, 19:59 — REGNUM  Права на освоение семи углеводородных участков в Иркутской области были проданы 28 ноября на аукционах, которые проводились территориальным органом Федерального агентства по недропользованию (Иркутскнедра). Как передает корреспондент ИА REGNUM, на торги были выставлены Казаркинский, Криволугский, Куйтунский, Северокуленгский участки в Иркутской области и Ахинский, Радуйский и Усть-Ордынский участки в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО).

Казаркинский углеводородный участок недр расположен на севере Иркутской области, на территории Усть-Кутского и Казачинско-Ленского районов. Участок граничит с Марковским и нефтегазоконденсатным месторождением. Ресурсы нефти на Казаркинском участке по категории Д1 оцениваются в 2 млн тонн, газа - в 5 млрд кубометров. На участке было пробурено девять скважин, две из которых дали приток газа. Сейчас все скважины ликвидированы. В аукционе на право геологоразведки и добычи приняли участие две компании: ОАО "Устькутнефтегаз" и ООО "Русская геологоразведочная горнопромышленная компания". Стартовый платеж составлял 10 млн рублей. Казаркинский участок за 12 млн рублей купил "Устькутнефтегаз".

Криволукский углеводородный участок также расположен на севере Иркутской области, в Киренском районе, в 100 км от Байкало-Амурской магистрали и в 400 км от ближайшего нефтепровода. На участке пробурено десять скважин, девять ликвидированы, одна - на консервации. Нефтяные ресурсы участка по категории Д1 оцениваются в 20 млн тонн, газовые - в 25 млрд кубометров. За право геологоразведки и добычи на Криволукском участке торговались ООО "Техэнерго" (Санкт-Петербург) и ООО "Восточная инвестиционная альянс компания" (Москва). При стартовом платеже 40 млн рублей, участок получило "Техэнерго" за 48 млн рублей.

Куйтунский углеводородный участок расположен на территории Куйтунского, Тулунского и Зиминского районов, в 20 км от города Зима. На участке была пробурена только одна скважина. Прогнозные ресурсы газа по категории Д1 составляют 35 млрд кубометров. В аукционе на получение права геологоразведки и добычи приняли участие ООО "Финансгео" и "Техэнерго". За 6,5 млн рублей участок приобрел "Финансгео". Стартовый размер разового платежа составлял 5 млн рублей.

Северокуленгский углеводородный участок расположен на территории Жигаловского и Качугского районов в 10 км от Качуга, в 300 км от нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" и в 10 км от ближайшего действующего нефтепровода. На участке было пробурено десять скважин, все они ликвидированы. Ресурсы участка по категории Д1 оцениваются в 45 млрд кубометров газа. За право геологоразведки и добычи на этом участке торговались: ООО "Куленга-геология" и ООО "Альянс". Выиграла "Куленга-геология", заплатив 6 млн рублей при стартовом платеже 5 млн рублей.

Ахинский углеводородный участок расположен в УОБАО, на территории Баяндаевского, Эхирит-Булагатского и Боханского районов, в 7 км от ближайшего нефтепровода и в 120 км от Иркутска. Ресурсы газа на Ахинском участке оценены по категории Д1 - 35 млрд кубометров. За право геологоразведки и добычи на участке боролись ООО "Полярис", ООО "Рудсервис" и ООО "Востсибресурс". Последняя компания выиграла аукцион, предложив за Ахинский участок 6,5 млн рублей. Стартовый размер разового платежа составлял 5 млн рублей.

Радуйский углеводородный участок расположен в УОБАО на территории Аларского, Боханского и Осинского районов. На территории участка было пробурено 17 скважин. Ресурсы по категории Д1 составляют 40 млрд кубометров газа. В аукционе на право геологоразведки и разработки участвовали ООО "Георесурс", "Альянс" и "Рудсервис". Предложив 6 млн рублей победу одержал "Георесурс". Стартовый платеж равнялся 5 млн рублей.

Усть-Ордынский углеводородный участок недр расположен в УОБАО на территории Баяндаевского и Эхирит-Балагатского районов. Прогнозные ресурсы оцениваются в 35 млрд кубометров газа по категории Д1. За право разработки участка торговались две компании: "Востсибресурс" и ООО "Трансметдкокс". В аукционе победил "Востсибресурс" предложив 5,5 млн рублей при стартовом платеже 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям