Движение "Против Путина" появилось в Северной Осетии

Владикавказ, 28 ноября 2007, 19:56 — REGNUM  В Северной Осетии создано движение "Против Путина". Организатором его является руководитель регионального отделения Объединенного гражданского фронта Виссарион Асеев, передает корреспондент ИА REGNUM 28 ноября.

Как рассказал Асеев, в воскресенье, 25 ноября, на проспекте Мира города Владикавказа Виссарион Асеев, являющийся в настоящее время кандидатом в депутаты республиканского парламента, выставил плакат с надписью "Вступайте в ряды общественного движения "Против Путина". Представитель Объединенного гражданского фронта предлагал жителям североосетинской столицы пополнить ряды возглавляемой им организации. По мнению Виссариона Асеева, глава российского государства в первую очередь виноват в бесланской трагедии.

Как сообщил сегодня, 28 ноября, Асеев, в воскресенье за полтора часа в ряды движения записались семь человек. Во время проведения акции, по заявлению Асеева, он был окружен сотрудниками милиции и ФСБ, которые потребовали свернуть акцию. "После этого я был задержан на два с половиной часа, несмотря на то, что являюсь депутатом парламента республики. Правоохранительными органами был составлен протокол о нарушении ст. 20 п. 2 Административного кодекса России. Однако этот документ был опротестован прокурором и меня отпустили, предварительно извинившись", - сообщил Виссарион Асеев.

По его словам, в настоящее время в движении "Против Путина" - около 50 человек, в основном, жители Беслана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.