За присвоение почти 3 млн рублей главбух фирмы приговорена к пяти годам тюрьмы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 28 ноября 2007, 19:46 — REGNUM  Южно-Сахалинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летней жительницы города Южно-Сахалинска Светланы Бескаравайной, которая признана виновной в присвоении чужого имущества, вверенного ей, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Как 28 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Бескаравайной назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере пяти тысяч рублей.

В пресс-службе рассказали, что подсудимая, работая главным бухгалтером ООО "Сахалинская фантастика", накапливала в кассе денежные средства, полученные от продажи билетов на паром Корсаков - Вакканай - Корсаков. Как установил суд, действуя таким образом, в течение пяти месяцев Бескаравайная незаконно присвоила более 2 миллионов 700 тысяч рублей, вверенных ей ООО "Сахалинская фантастика" денежных средств, причинив предприятию ущерб в особо крупном размере. С похищенными деньгами подсудимая скрылась.

На суде подсудимая вину признала частично, поясняя, что действительно взяла деньги из кассы предприятия, однако, присваивать их не собиралась и намеревалась возвратить долг в конце 2006 года.

Cуд счел убедительными представленные доказательства вины Бескаравайной и назначил ей наказание, связанное с изоляцией от общества. Помимо того, в рамках рассмотрения настоящего уголовного дела с Бескаравайной, как гражданского ответчика, взыскан причиненный предприятию ООО "Сахалинская фантастика" материальный ущерб. Непосредственно после оглашения приговора осужденная взята под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.