Ющенко: Осенний призыв 2009 года - последний на Украине

Киев, 28 ноября 2007, 19:44 — REGNUM  Сегодня не существует альтернативы созданию на Украине современной профессиональной контрактной армии. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко во время коллегии министерства обороны сегодня, 28 ноября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава государства подтвердил, что последний призыв на Украине - это осенний призыв 2009 года". В связи с этим Ющенко проинформировал, что поставил задачу перед Кабинетом министров, министерством обороны, генеральным штабом до 30 декабря просчитать финансовые расходы, необходимые для гарантированного переведения армии на контрактную основу до конца 2009 года. Президент также поручил до 1 февраля 2008 года подготовить уточненную программу переведения всех видов Вооруженных сил на контрактную основу. "Каждый командующий должен в своем роде войск иметь план действий на 2008 год в плане перехода на контрактную основу. К этой теме относится также вопрос модернизации, переоснащения, а также социально-бытовых условий проживания контрактников", - заметил он.

Напомним, ранее блок Юлии Тимошенко предлагал начать полный переход на профессиональную армию уже с 1-го января 2008 года и завершить его до конца 2009 года, взяв этот тезис за один из основных во время предвыборной кампании 2007 года. Таким образом, президенту удалось полностью перехватить у Тимошенко инициативу в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail