Адвокат мэра Архангельска: "Прокурор фактически обвинил нас в совершении ряда преступлений"

Архангельск, 28 ноября 2007, 19:23 — REGNUM  29 ноября защита мэра Архангельска Александра Донского заявила о его личном участии в гражданском иске против прокурора области Владимира Бакуна и газеты "Архангельск". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Сергей Трифонов.

"Мы свою позицию мотивировали тем, что Бакун фактически обвинил нас в совершении ряда преступлений. В России существует конвенция о защите прав человека, которая регулирует защиту прав не только в уголовных, но и в гражданских процессах. Мы предполагали, что в процессе будут участвовать свидетели, которые будут свидетельствовать против нас", - пояснил адвокат.

"Донской должен присутствовать на процессе, так как должен делать соответствующие заявления, представлять доказательства. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства, мотивируя это тем, что мэр находится под стражей, и обеспечить его нахождение в суде невозможно. В то же время со стороны прокуратуры был заявлен свидетель, который находится под стражей в следственном изоляторе и его участие в процессе будет обеспечено. Таким образом нарушается принцип равноправия", - сказал Трифонов.

По его словам, также на заседании было заявлено ходатайство о привлечении к участию в процессе Генеральной прокуратуры. "Ответственность за действия прокуратуры должна нести Генеральная прокуратура", - пояснил адвокат. В удовлетворении этого ходатайства также было отказано. Также были допрошены несколько свидетелей и изучены материалы, которые были представлены прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail