Накануне выборов в России Путин послал "главный сигнал" другим странам

Весь мир, 28 ноября 2007, 19:17 — REGNUM  Большой приём устроили 28 ноября в Большом Кремлeвском дворце. По приглашению президента туда пришли около 200 человек: главы аккредитованных в Москве дипломатических миссий и ряда представительств международных организаций. Подобное мероприятие для иностранных дипломатов проводится впервые. Ранее послы встречались с президентом России лишь при вручении верительных грамот в начале своей работы в Москве, а также в рамках больших приeмов по случаю Дня независимости. Выступая перед гостями, Владимир Путин поделился своим видением политической и экономической ситуации в стране, основ ее внешней политики.

Он отметил, что политический курс определен - "определен четко, давно - и остается неизменным: мы идем по пути демократического развития, и приоритетом здесь остается обеспечение и реализация прав и свобод человека, создание условий для раскрытия потенциала каждого гражданина". Встреча прошла в преддверии парламентских выборов в России. В связи с этим Путин сказал: "Мы знаем ценность подлинной демократии, и заинтересованы в проведении честных, максимально прозрачных и открытых выборов, без организационных недочетов, сбоев. Уверен, что и в этот раз выборы будут именно такими."

"Мы не продвинемся вперед, до тех пор пока не согласуем новые и четкие, общеприемлемые и общепризнанные правила и принципы взаимодействия в международных делах, универсальные принципы. Но для этого нужны открытые честные дебаты, прямой диалог, - напомнил президент России, - Несмотря на все хитросплетения мировой политики, выбор достаточно прост: или каждый будет за себя, или мы будем действовать коллективно, сообща."

Владимир Путин в заключение отметил: "Мы сделали все, чтобы избавить Россию от внутренних потрясений, твердо поставить ее на путь эволюционного развития. И - я вынужден повториться - мы не допустим, чтобы этот процесс корректировался извне. Со своей стороны наша страна намерена последовательно продвигать позитивную, объединительную повестку дня современных международных отношений. Это - главный сигнал, который я бы просил донести до ваших столиц."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.