Ивановскую фабрику оштрафуют за то, что она "хотела казаться лучше"

Иваново, 28 ноября 2007, 18:15 — REGNUM  28 ноября Ивановское областное управление Ростехнадзора констатировало первый за время своей работы факт предоставления ему заведомо ложных сведений об устранении нарушений. Сотрудники птицефабрики "Милана" не смогли объяснить управлению данный факт, заявив лишь, что "хотели казаться лучше".

"27 ноября отдел по надзору в электроэнергетике ивановского облуправления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора провел внеплановую проверку ООО птицефабрика "Милана", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева. - 22 октября управление уже проверяло фабрику. На 27 ноября сроки устранения выявленных нарушений не истекли, но предприятие выслало в Ростехнадзор информацию, согласно которой 27 из 34 выданных предписаний выполнены. Сотрудников управления удивила эта оперативность, поэтому и была произведена повторная проверка. Как выяснилось на месте, большинство перечисленных в письме нарушений устранены лишь на бумаге. По результатам проверки на птицефабрику составлен прокол по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)). Статья предусматривает штраф от трех до пяти тысяч рублей".

Материалы проверки направлены в Лежневский райсуд, который примет окончательное решение относительно наказания фабрики. Примечательно, что подобный факт предоставления недостоверной информации зафиксирован впервые за все время работы отдела по надзору в электроэнергетике. Сотрудники птицефабрики отмечают лишь, что "хотели казаться лучше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail