На границе Латвии и России "пропадают" грузовики

Рига, 28 ноября 2007, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, в Риге на совместной пресс-конференции руководителя Госконтроля Латвии Ингуны Судрабы и председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, было объявлено о результатах ревизии на латвийско-российской границе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В числе прочего ревизия показала, что между двумя пограничными пунктами - латвийским и российским - постоянно пропадают автомобили. Судраба пояснила, что по латвийским данным, Россия отказала во въезде на свою территорию 2 000 грузовых транспортных средств. В то время, как утверждает Степашин, запрет был введен в отношении 10 000 автомобилей. Разницу в цифрах невъехавших на территорию России автомобилей контролеры не смогли объяснить.

Также на пресс-конференции был затронут вопрос коррупции. По мнению обеих сторон, на границе созданы все условия для ее процветания. Как пояснила Ингуна Судраба, поскольку таможенники и пограничники работают на своих местах в течение многих лет и не сменяются, это приводит к различным неправовым действиям.

О результатах ревизиии будут проинформированы руководители России и Латвии. Стороны договорились вести дальнейший мониторинг выявленных в ходе проверки проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.