Школьную учительницу привлекли к административной ответственности за агитацию учеников (Тульская область)

Тула, 28 ноября 2007, 17:54 — REGNUM  Новомосковским городским прокурором возбуждено производство об административном правонарушении по признакам ст.5.11 (привлечение к проведению предвыборной агитации лиц, не достигших возраста 18 лет) КоАП РФ в отношении Людмилы Якуниной - учителя математики в муниципальном образовательном учреждении "Гремячевская общеобразовательная средняя школа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, основанием для его возбуждения явились материалы проверки о нарушениях предвыборной агитации Якуниной, которая раздала 14-15-летним ученикам 8 и 9 классов по несколько комплектов агитационного материала (газета, брошюра и календарь) одной из партий, участвующих в выборах депутатов Государственной Думы V созыва.

Материал направлен для рассмотрения мировому судье Новомосковского района. Постановлением мирового судьи от 26 ноября 2007 года на Якунину наложен административный штраф размере 1,5 тысячи рублей.

Еще одним происшествием стала утеря печати участковой избирательной комиссии в Ленинском районе. Райпрокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона председателю одной из участковых избирательных комиссий района в связи с утратой печати этой комиссии. Председатель комиссии прокурором предостережена о необходимости принятия мер, направленных на недопущение незаконного использования утерянной печати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail