В 2007 г. сумма назначенных субсидий в целом по Саратову составила 220,8 млн рублей

Саратов, 28 ноября 2007, 17:09 — REGNUM  В 2007 г. сумма назначенных субсидий в целом по Саратову составила 220,8 млн руб. (в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года выше на 18,7%), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Комитете по труду и социальному развитию администрации Саратова. Финансирование назначенных за 9 месяцев 2007 года сумм субсидий произведено в полном объеме.

Выплата населению субсидий на персонифицированные счета осуществляется комитетом с 2006 года. На данный момент 98,6% от общего числа семей-субсидентов получают субсидии на банковские счета, 1,4% - через почтовые отделения связи. С октября 2007 года у граждан имеется возможность получения денежных средств через пластиковые карты Сбербанка РФ, что упрощает оплату жилищно-коммунальных услуг через банкоматы в любой части города.

Среднемесячное количество семей-субсидентов за 9 месяцев 2007 года составило 25 тыс. 097 (на 14% ниже количества семей-субсидентов соответствующего периода прошлого года). Уменьшение числа семей обусловлено тем, что в соответствии с новыми условиями, субсидии стали предоставляться наиболее слабо защищенным слоям населения. Кроме того, уменьшение числа семей данной категории связано с ростом доходов населения. По сравнению с прошлым годом доходы граждан, оформляющих субсидии, увеличились на 19%. За 9 месяцев 2007 года проведено 17 заседаний комиссии по вопросам, связанным с предоставлением жилищных субсидий. Рассмотрено 730 заявлений граждан, по 85% принято положительное решение (в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на комиссии рассмотрено заявлений больше на 45%).

В течение 2007 года правоохранительными органами заведено 13 уголовных дел на граждан, представивших для оформления субсидий недостоверные сведения. В результате чего необоснованно полученные гражданами денежные средства возвращены в бюджет города (около 31 тыс. руб.). В указанный период комитетом проводился контроль оплаты гражданами жилищно-коммунальных услуг. Эта работа заключалась в приостановке и прекращении предоставления субсидий при неполной (или) несвоевременной оплате гражданами жилых помещений и коммунальных услуг. В настоящее время функции по поддержке малоимущих граждан, посредством предоставления жилищных субсидий, осуществляются комитетом по труду и социальному развитию администрации города Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail