Состоялась пресс-конференция, посвященная старту нового проекта ИА REGNUM - информационного агентства "РосФинКом"

Майкоп, 28 ноября 2007, 17:08 — REGNUM  В среду, 28 ноября в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная старту нового проекта - агентства деловой информации "Российские финансовые коммуникации" (ИА "РосФинКом"). В пресс-конференции приняли участие управляющий директор ИА REGNUM Борис Соркин, председатель наблюдательного совета ИА "РосФинКом" Модест Колеров, главный редактор ИА "РосФинКом" Константин Казенин.

Как отметил, выступая на пресс-конференции, Борис Соркин, новый проект ИА REGNUM, стартовавший в тестовом режиме, объединит в себе информацию по ходу торгов на фондовом рынке, деятельности российских банков, профучастников и регуляторов рынка, крупных компаний-эмитентов. "Мы осознали целесообразность создания нового агентства еще тогда, когда занимались развитием экономической составляющей ленты новостей ИА REGNUM. В России много агентств финансово-экономической информации, но каждое из них в чем-то не устраивает своих потребителей, то есть людей бизнеса. Мы учитываем это, делая наш новый ресурс," - подчеркнул Соркин.

"ИА "РосФинКом" - СМИ, совершенно отдельное от ИА REGNUM, однако унаследовавшее от него внимание к российским регионам и странам СНГ, - отметил главный редактор "ИА "РосФинКом" Константин Казенин. - Наша корреспондентская сеть в экономически наиболее перспективных регионах России ориентирована в первую очередь на информирование читателей об инвестиционно привлекательных проектах. Мы также уделяем внимание фондовому рынку ряда соседних с Россией государств, в первую очередь - Украины и Казахстана, поскольку эти страны вызывают растущий интерес у российского бизнеса. Что касается нашего вещания по торгам на российском и мировом фондовом рынке, то мы в первую очередь ставим задачу определить "повестку" каждого дня - основные события, которые влияют на фондовый рынок. Эти события комментируют сотрудничающие с нами эксперты - а это не только аналитики банков и инвестиционных компаний, но и ведущие специалисты ряда российских и зарубежных научных центров."

"Сейчас в мировой экономике происходят глобальные сдвиги, не всегда укладывающиеся в привычные аналитические стереотипы, - сказал на пресс-конференции председатель наблюдательного совета агентства Модест Колеров. - Достаточно вспомнить недавнее выступление генерального секретаря ОПЕК, в резкой форме порекомендовавшего США "разобраться со своим долларом" и отказавшегося от американского заказа на расширение добычи нефти. Долларовая финансовая пирамида рушится, и агентству "РосФинКом" придется рассказывать о формировании новой экономической реальности."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.