Глава Немецко-Кавказского общества об аресте Окруашвили: "Интерпол был использован в интересах Саакашвили"

Тбилиси, 28 ноября 2007, 17:03 — REGNUM  Председатель Немецко-Кавказского общества Эккехард Маасс выступил с критикой ареста бывшего министра внутренних дел Грузии Иракли Окруашвили в Берлине, Германия.

"В Грузии он как оппонент Саакашвили вряд ли мог бы ожидать справедливого суда, ему надо бы бояться за свою жизнь", - заявил Маасс, передает Die Welt. Возможно, Окруашвили и "не очень чист", но в данном случае "Интерпол был использован в интересах Саакашвили", полагает руководитель Немецко-Кавказского общества.

По сообщениям германской прессы, Иракли Окруашвили был арестован вечером 27 ноября в Берлине в соответствии с запросом Грузии. Немецкая прокуратура заявила, что решение об экстрадиции Окруашвили будет принято на основании Европейской конвенции об экстрадиции. Бывший министр внутренних дел Грузии предстанет перед Берлинским апелляционным судом, затем дело рассмотрит Министерство юстиции.

Как раннее сообщало ИА REGNUM, Окруашвили был арестован в Грузии после того, как он выступил против президента Грузии Михаила Саакашвили. Ему были предъявлены обвинения в "получении взятки в особо крупных размерах с вымогательством организованной группой", "злоупотреблении служебным положением", "служебной халатности" и "легализации имущества, приобретенного преступными путем". Сначала суд постановил, что Окруашвили должен отбыть предварительное заключение в течение двух месяцев, затем его отпустили под залог в размере более 6 млн. долларов. 1 ноября бывший министр внутренних дел с разрешения грузинских властей выехал в Мюнхен "на лечение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.