Финны презентовали проект "Баренц Линк" в Перми

Пермь, 28 ноября 2007, 16:40 — REGNUM  В Пермском крае с официальным визитом побывала делегация из Финляндии. Финны, заинтересованные в строительстве железной дороги "Белкомур", презентовали свой проект "Баренц Линк", посетили порт Пермь и встретились с предприятиями - потенциальными грузоотправителями по транснациональной магистрали.

Финская делегация приняла участие в круглом столе, посвященном вопросам интеграции Пермского края в международные транспортные коридоры. Также были приглашены руководители тех предприятиями, которые планируют осуществлять грузоперевозки по этому транспортному коридору. В частности, на нем присутствовали "Уралкалий", "Ависма", "Соликамскбумпром", "Лукойл-Пермь", "Уралконтейнер" и др. Для них была проведена презентация проекта "Баренц Линк". Его цель - развитие транспортного железнодорожного сообщения от норвежского порта Нарвик, через Швецию и Финляндию в Россию и на Транссибирскую магистраль.

В рамках проекта будет привлечено дополнительное финансирование, чтобы провести презентацию проекта "Белкомур" для бизнес-сообщества Финляндии и европейских инвесторов в Брюсселе, а также обеспечить взаимовыгодное сотрудничество российского и мирового бизнесов, формирующих грузопотоки, сообщило perm.ru. Проекты "Баренц Линк" и "Белкомур" органично вписываются в Северный транспортный коридор, по которому значительно сократятся транспортные издержки грузоотправителей.

Справка:

Железнодорожная магистраль "Белкомур" является частью транспортного проекта "Восток - Запад". Она пройдет через Соликамск (Пермский край), Гайны (Коми округ), Сыктывкар (Республика Коми) и соединит регионы Сибири и Урала с портом федерального значения в Мурманске, сократив путь на 800 км. Предполагаемая сумма необходимых инвестиций на воплощение проекта составляет порядка 300 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.