"Шансы упали до нуля": претендент в премьеры Грузии о перспективах вступления в НАТО

Тбилиси, 28 ноября 2007, 16:18 — REGNUM  Один из лидеров объединенной оппозиции и кандидат в премьер-министры, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили, вернувшись 27 ноября из европейского турне, заявила, что шансы Грузии на вступление в НАТО упали до нуля. По ее словам, мнение Запада о развитии демократии Грузии изменилось в худшую сторону.

"Наши шансы по интеграции с НАТО сошли до нуля благодаря поступку Саакашвили 7 ноября, благодаря закрытию телеканала "Имеди" и событиям в Ганмухури. Если случится чудо и выборы пройдут нормально, то, может, мы еще сможем что-то получить на саммите НАТО в Бухаресте. Роль Запада в том, чтобы помочь в становлении институтов в Грузии, таких, как суд, парламент. Главная наша проблема в том, что вместо баланса власти налицо ее узурпация", - отметила Зурабишвили, передает ИА "Кавказский узел".

5 января 2008 года в Грузии пройдут досрочные президентские выборы. Параллельно пройдет плебисцит по двум вопросам: о сроках проведения парламентских выборов. Второй вопрос сформулирован следующим образом: "Поддерживаете ли вы вступление Грузии в НАТО?".

12 ноября Национальный совет оппозиционного "Общенародного движения" выдвинул единого кандидата в президенты Грузии - представителя парламентской фракции "Демократический фронт" Левана Гачечиладзе. Национальный совет назвал и кандидатуру нового премьер-министра Грузии - лидера партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.