ОАО "Челябинская сотовая связь" оштрафовано за неисполнение предписания антимонопольного управления

Челябинск, 28 ноября 2007, 16:16 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Челябинской области привлекло к административной ответственности в виде штрафа ООО "Челябинская сотовая связь" (оператор Tele 2) за неисполнение предписания. Размер штрафа составил 300 тысяч рублей.Об этом 28 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС России.

В июне 2006 года Челябинское УФАС России признало рекламу ООО "Челябинская сотовая связь", содержащей слоган "Tele 2: всегда дешевле!", ненадлежащей.

Антимонопольное управление в ходе рассмотрения дела установило, что реклама, содержащая сведения: "Tele 2: всегда дешевле!", содержит некорректное по своей форме сравнение, так как предполагается, что другие операторы сотовой связи предоставляют более дорогие услуги. При восприятии такой рекламы создается впечатление о превосходстве ООО "Челябинская сотовая связь" над другими организациями, предоставляющими аналогичные услуги, что увеличивает привлекательность услуг ООО "Челябинская сотовая связь" для потребителей.

Антимонопольное управление предписало ООО "Челябинская сотовая связь" прекратить нарушения ФЗ "О рекламе".

Не согласившись с решением Челябинского УФАС России, компания обратилась в Арбитражный суд Челябинской области. Однако суд отказал ООО "Челябинская сотовая связь" в удовлетворении заявленных требований.

Апелляционный арбитражный суд и Федеральный арбитражный суд Уральского округа также признали доводы компании необоснованными.

В связи с тем, что постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа вступило в законную силу, в адрес ООО "Челябинская сотовая связь" было направлено требование об исполнении предписания антимонопольного органа. В установленный срок требование антимонопольного органа не было исполнено, и ООО "Челябинская сотовая связь" продолжало распространять ненадлежащую рекламу.

В соответствии с ч.2.4 ст.19.5 КоАП за неисполнение предписания Челябинское УФАС России оштрафовало ООО "Челябинская сотовая связь" на 300 тысяч рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail