Минприроды РФ: Объем субвенций из бюджета на осуществление регионами полномочий в области водных отношений в 2008 году составит 2,8 млрд руб.

Москва, 28 Ноября 2007, 16:15 — REGNUM  Объем субвенций из федерального бюджета на осуществление регионами переданных им полномочий в области водных отношений в 2008 году увеличится вдвое и составит 2,8 млрд рублей. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ, заявил директор Департамента государственной политики в области лесных и водных ресурсов МПР России Дмитрий Кириллов на проходящем в министерстве заседании круглого стола "Нормативно-правовое обеспечение водных отношений в Российской Федерации".

Напомним, согласно Водному кодексу РФ, регионам переданы полномочия по предоставлению в пользование подавляющей части федеральных водных объектов, осуществлению мер по их охране и реализации мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий на территории субъектов Российской Федерации.

Как отметил Кириллов, для практической реализации положений Водного кодекса необходимо было подготовить и принять 27 нормативных правовых актов правительства РФ и 37 ведомственных актов.

"На сегодняшний день все необходимые нормативно-правовые акты правительства приняты. Принято 25 приказов МПР России. Оставшиеся 12 приказов находятся на завершающей стадии согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и будут приняты до конца текущего года", - сообщил он.

Характеризуя подготовленные нормативные правовые акты, Кириллов, в частности, отметил, что МПР России создана нормативная и методическая база, необходимая для разработки схем комплексного использования и охраны водных объектов. "Реализация схем позволит сформировать условия для планомерного снижения антропогенной нагрузки, восстановления водных объектов и их экосистем, улучшить качество природных вод, с учетом обеспечения потребности в водных ресурсах", - сказал он.

По словам Кириллова, министерством осуществляется постоянный мониторинг правоприменительной практики, исходя из которого совершенствуется нормативно-правовая база.

"Результаты работы круглого стола, предложения и замечания его участников лягут в основу планов нормотворческой деятельности министерства на 2008 год в сфере водного хозяйства", - отметил глава департамента.

В заседании круглого стола приняли участие руководитель Росводресурсов Рустэм Хамитов, представители аппарата правительства РФ, Государственной думы РФ, МПР, МЧС России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Росводресурсов, Росприроднадзора, Роснедр, других федеральных органов власти, а также представители водопользователей, научных, проектных и общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы