Жириновский о переговорах по Косово: Они и не должны были договориться

Весь мир, 28 ноября 2007, 16:14 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) не удивился тому, что переговоры по ситуации вокруг Косово оказались сорваны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Жириновский считает, что они "и не должны были договориться".

По мнению Жириновского, создание отдельного государства Косово как мусульманского анклава на православных Балканах - это давно задуманный план. "Чтобы потом через Турцию - мусульманскую страну - иметь коридор для прохождения натовских войск. Сербия бы их не пропустила никогда", - заявил Жириновский. "Поэтому они (США) до конца будут дробить Сербию. После Косово они еще отделят Санджак - тоже мусульманский регион, Воеводину - венгерский регион, и останется только один город - Белград", - полагает Жириновский.

Депутат выразил уверенность в том, что сербы будут сопротивляться отделению Косово. По мнению Жириновского, если Сербия обратится к России, Россия "должна оказать им военную помощь новыми системами вооружения, нашими специалистами за хорошие деньги".

Жириновский также добавил, что Соединенными Штатами "было запланировано сорвать возможность договоренности между Косово и Сербией с тем, чтобы отвлечь внимание от Афганистана, Ирака и Ирана". "И на целый год - чтобы возник вооруженный конфликт между Белградом и Приштиной". По мнению вице-спикера, это сделано для того, чтобы "потихонечку эвакуировать свои войска из Афганистана и из Ирака".

По мнению Жириновского, ситуация вокруг Косово "будет игрушкой", как и проблема Ближнего Востока на весь XXI век". Жириновский напомнил, что Америка не препятствовала изгнанию сербов из Косово, не препятствовала захвату православных храмов и поддерживала албанских сепаратистов, которые и помогали захватить власть в Косово, и "дальше будет помогать громить Македонию, ибо западная часть Македонии тоже населена албанцами".

"Новая великая Албания на Балканах, новое государство Курдистан - они будут благодарны Америке за создание больших государств и в благодарность за это будут выполнять роль жандармов. Это и была цель США", - заявил Жириновский.

"Обязательно будет новая кровь", - уверен Жириновский. По его мнению, происходящее вокруг Косово является "очередным этапом в третьей мировой войне". "Для Америки нужно опустить Европу через войну на Балканах, нужно опустить Китай, это можно сделать через мусульманский мир и прекращение поставок энергоносителей в Китай. Из всего этого выиграют только две страны - США и Россия. Обе страны укрепятся", - полагает Жириновский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трехдневные переговоры по статусу Косово, окончившиеся сегодня в Бадене (Австрия), завершились провалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail