В Пекине открыт первый ресторан белорусской кухни

Минск, 28 ноября 2007, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, в Пекине был открыт первый ресторан белорусской кухни, который называется "Минск". Как сообщает агентство "Синьхуа", владельца ресторана Тун Фулай напомнила, что намерена превратить свое заведение в окно, "через которое китайцы смогут увидеть и познакомиться с образцами белорусского поварского искусства, а также платформу, содействующую обмену между народами Китая и Белоруссии".

На церемонии открытия ресторана присутствовали и выступили с речами бывший посол КНР в Белоруссии Юй Чжэньци и посол Белоруссии в КНР Анатолий Тозик. Также на открытии "Минска" побывали послы Азербайджана, Армении, Туркмении, Молдавии и Грузии, представители китайских и белорусских СМИ - всего более 150 человек.

Как отмечает "Синьхуа", в последние несколько лет отношения между Пекином и Минском приобрели характер стратегического сотрудничества, и основой этих отношений является торгово-экономическое сотрудничество. В 2006 г. товарооборот между двумя странами увеличился на 30% по сравнению с 2005 г. и впервые превысил 1 млрд долларов США. Сейчас сложились исключительно благоприятные условия для расширения двустороннего инвестиционного сотрудничества. В ноябре 2007 г. премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао совершил официальный визит в Белоруссию по приглашению президента Александра Лукашенко; во время визита стороны опубликовали совместное коммюнике, выражая готовность к дальнейшему расширению сфер взаимовыгодного сотрудничества в различных областях и к осуществлению совместного развития и процветания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.