Глава НДС призывает к смене действующей системы, а не личностей (Армения)

Ереван, 28 ноября 2007, 15:55 — REGNUM  Делегаты 17-го внеочередного съезда Национально-демократического союза единогласно приняли решение на предстоящих президентских выборах 2008 года выдвинуть кандидатуру председателя партии Вазгена Манукяна.

Выступая перед однопартийцами и гостями, Вазген Манукян отметил, что участие НДС в избирательном процессе обусловлено необходимостью изменения действующей системы. Он заявил, что избирательные механизмы в Армении не действуют и власть находится в руках группы людей, страна полностью погрязла в коррупции, а если ликвидировать коррупцию разрушится и государственный аппарат. В этой связи, считает лидер НДС, необходимо изменение действующей системы, а не смена личностей. При сохранении действующей системы кто бы не пришел к власти, это не повлияет на развитие страны. Вазген Манукян отметил, что основы существующей системы были заложены в годы правления партии Армянское Общенациональное Движение, когда создалась элита избранных, когда все политические и экономические процессы приватизации были сконцентрированы в руках той самой элиты. В 1997 году сменилась власть, но система осталась той же и к власти пришли люди из старой власти, которые пожинали плоды сформированной системы. Вазген Манукян отметил, что все нарушения в ходе прошедших парламентских, президентских выборах обусловлены 1996 годом, когда власть была силовым путем сохранена за Левоном Тер-Петросяном.

Вазген Манукян отметил, что для достижения смены действующей системы, необходимо объединить народ вокруг общих идей. По его оценкам, существуют две доминантные идеи, вокруг которых можно сплотить народ - идея свободы, на основе которой строится демократическое государство, и второе национальная идея, необходимо позволить населению чувствовать себя армянами, жить национальными традициями и участвовать в решении национальных вопросов. Лидер НДС призвал все политические силы объединиться вокруг общей идеи смены существующей системы. По его мнению, новоизбранный президент должен назначить новое правительство с учетом мнения большинства и деятельность исполнительной власти должна стать более эффективной. Президент должен содействовать искоренению монополий. "Но если президент начнет сам решать кого наказывать и приводить свое решение в действие, то сложится ситуация намного хуже, чем сегодня", - отметил Вазген Манукян

Лидер НДС отметил также, что после избрания президента необходимо начать процесс принятия новой конституции, согласно которой Армения из полу-президентского государства должна стать парламентской страной. Необходимо будет обеспечить полную независимость судебной системы, повысить роль органов самоуправления, главы областных администраций должны стать избираемыми, предоставить населению право созыва референдума по ряду вопросов, в том числе по вопросу доверия властям. По мнению Вазгена Манукяна для воплощения в жизнь вышеперечисленных мероприятий понадобится 2-3 года и после этого необходимо будет назначить новые выборы, чтобы власти были сформированы волеизъявлением электората.

Выступая перед участниками съезда, председатель Блока народных демократов Аршак Садоян, лидер Национально-демократической партии Шаварш Кочарян, глава партии Союз конституционное право Грант Хачатрян заверили, что на президентских выборах намерены поддержать кандидатуру Вазгена Манукяна.

На съезд были приглашены также экс-министр армии обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, лидер партии "Национальное возрождение" Альберт Базеян, представитель Верховного Органа Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, представители партии "Наследие", "Новые Времена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»