Говорить о продаже пакета акций "АВТОВАЗа" преждевременно: Сергей Чемезов

Волгоград, 28 ноября 2007, 15:59 — REGNUM  Руководитель госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов (который ранее занимал пост главы "Рособоронэкспорта") заявил, что говорить о продаже акций ОАО "АВТОВАЗ" каким-либо сторонним компания пока преждевременно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил 28 ноября, находясь в Волгограде с однодневным визитом.

"Я бы пока не хотел называть конкретные компании, желающие приобрести пакет акций "АВТОВАЗа", также как и не стал бы конкретизировать, что это будут металлурги. Давайте подождем несколько дней и всё узнаем. Хотя не скрою, переговоры ведутся, и мы уже совсем скоро узнаем возможных покупателей и российских, и иностранных", - заявил Чемезов, комментируя появившуюся информацию о приобретении 20% пакета акций ОАО "АВТОВАЗ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководитель госкорпорации "Ростехнологии" находится в Волгограде с однодневным визитом, в ход которого решается вопрос о вхождении в состав холдинга "РусСпецСталь" металлургических производств, расположенных в Волгограде.

Напомним, что указ о создании госкорпорации "Ростехнологии", в состав которой должны войти ФГУП "Рособоронэкспорт" и все его нынешние активы, среди которых ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром", субхолдинг ОАО "Оборонительные системы", ЗАО "Оборонпромлизинг", ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "Корпорация "ВСМ ПО - АВИСМА", ЗАО "РусСпецСталь", ЗАО "Концерн "Высокие технологии Р", ЗАО "Промышленная энергетическая компания", ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт", президент России подписал 26 ноября.

Ранее информацию о том, что пакет акций "АВТОВАЗа" (на сегодня 75% акций находится в госсобственности) может быть частично продан инвесторам, озвучивал сам Чемезов, находясь на посту главы Рособоронэкспорта. Он называл в числе претендентов на акции владельцев "Северстали" и "Металлоинвеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.