Красноярская милиция будет наказывать нелегальных таксистов

Красноярск, 28 ноября 2007, 15:38 — REGNUM  Незарегистрированных таксистов Красноярска будут чаще привлекать к ответственности. Милиция совместно с налоговыми инспекциями районов города готовит план совместных проверок, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель командира отдельного батальона ППС милиции по обеспечению массовых мероприятий УВД по Красноярску Сергей Антипин.

"Частота рейдов будет зависеть от величины района. Например, в Советском районе, по сравнению с Железнодорожным, больше мест, где останавливаются автолюбители, чтобы заниматься частным извозом без разрешающих документов", - сообщил Антипин.

Требования, которые предъявляются к водителям такси: регистрация в качестве индивидуального предпринимателя и наличие в автомобиле кассового аппарата или принадлежность к фирме такси. Транспортное средство должно проходить техосмотр дважды в год, что повлечет увеличение оплаты ОСАГО из-за роста коэффициента страхового сбора.

Штраф за отсутствие регистрации индивидуального предпринимателя составляет 2 тыс. рублей, за отсутствие кассового аппарата - до 4 тыс. рублей. По словам Сергея Антипина, таксистам проще работать в соответствии с законом. "Следует учитывать и то, что с каждым последующим нарушением штрафная санкция будет расти", - подчеркнул он.

Отметим, информация о незарегистрированных таксистах от милиции будет поступать в страховые компании, чтобы те при первой возможности взимали больше платежей по ОСАГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail