Самарская область. Итоги визита К.А.Титова в Швейцарию.

Самара, 1 февраля 2000, 13:41 — REGNUM  Вчера губернатор Самарской области Константин Титов завершил визит в Швейцарию, где он принимал участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. На прошедшем в воскресенье пленарном заседании "Россия на перекрестке" К.А. Титов выступал вместе с первым вице-премьером Михаилом Касьяновым, Сергеем Кириенко и Анатолием Чубайсом. Губернатор К.Титов в своем выступлении ясно дал понять, что тот, кто инвестирует средства в экономику Самарской области, об этом не пожалеет.

Самарский губернатор считает, что в условиях глобализации мировой экономики россияне "не должны сами себя толкать в изоляцию". Иначе получится, что "сегодня мир как бы настроен на одно, а мы настраиваемся на другое". "Но и мир не должен отталкивать Россию, - продолжил губернатор. - Это я для себя четко понял. У них сложилось мнение, что если есть проблемы в Чечне, проблемы с выплатой внешних и внутренних долгов, есть проблемы развития и демократизации общества, то хватит Россией заниматься. Это большая ошибка Запада. Нельзя бросать Россию, когда она на перепутье", - уверен К.А.Титов.

"Но и нам пытаться шагать "не в ногу" с остальным миром больше не стоит, - заметил самарский губернатор, - нам казалось, что мы идем своим путем. Все становятся богаче и богаче, а мы становимся беднее и беднее. Необходимо свою стратегию вырабатывать в соответствии с мировой. И тогда, я уверен, мы сможем очень быстро догнать мир. Мы должны стремиться к тому, чтобы жить богато. Говоря о глобализации, считаю, что нам надо использовать и новые технологии, и новую философию. Если мы будем жить в рамках той философии, которая господствовала со времен Великого Октября, то нам будет трудно догнать цивилизованный мир и жить не на доллар в день, а хотя бы как в Венгрии или Польше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail