2,5 тысячи семей приобрели жилье с помощью Ипотечной корпорации Чувашии за пять лет

Чебоксары, 28 ноября 2007, 15:35 — REGNUM  Около 2,5 тысячи семей в Чувашии улучшили свои жилищные условия с помощью Ипотечной корпорации Чувашской Республики за пять лет ее существования. Общая сумма кредитных средств, полученных заемщиками, составляет почти 1,5 млрд рублей, сообщил ИА REGNUM генеральный директор корпорации Дмитрий Крюков. При непосредственном участии Ипотечной корпорации ЧР построены дома в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Шемурше, Шумерле. Самый известный и крупный строительный проект корпорации и успешный пример частно-государственного партнерства - "Венгерский квартал" в Новочебоксарске. На первом этапе в течение года были построены два крупнопанельных дома общей площадью свыше 27 тыс. кв. метров. Для их строительства Ипотечная корпорация Чувашской Республики привлекла кредитные ресурсы венгерского отделения "Раффайзенбанка" в размере 5 млн евро.

На минувшей неделе Ипотечная корпорация Чувашской Республики сдала в эксплуатацию три подъезда нового 446-квартирного дома в "Венгерском квартале". Новый дом начали строить в мае текущего года, и вот три подъезда уже готовы принять жильцов. На этот раз десять семей получили в Венгерском квартале жилье по социальной ипотеке, еще четыре - по федеральной подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей", в одну квартиру вселится военнослужащий - обладатель жилищного сертификата. Поддержка правительства республики и городской администрации позволила Ипотечной Корпорации в короткие сроки осуществить строительство, при этом цены на жилье установлены ниже среднерыночных, рассказал Крюков. Все дома в Венгерском квартале отличает удобная планировка квартир, но, что особенно важно, эти квартиры малогабаритные и, соответственно, недорогие. Как отметил Дмитрий Крюков, корпорация видит свою миссию в строительстве качественного, недорогого, комфортного жилья социального назначения. "Доступность, не в ущерб качеству - таков наш девиз", подчеркнул он.

По оценке Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Ипотечная корпорация Чувашской Республики входит в десятку лучших региональных операторов АИЖК. Корпорация одной из первых начала работать по принципу "одного окна", когда процесс выдачи кредита, оценки, страхования и регистрации жилья проходит в одном офисе. Это значительно сократило сроки выдачи кредита - при сдаче полного пакета документов его можно получить в течение двух-пяти дней. Изменилась, стала более гибкой и шкала комиссии, взимаемой корпорацией за формирование и обслуживание кредитного дела.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" создано 28 июня 2002 года решением Правительства Чувашии, 51% акций общества принадлежит государству. С 2003 года, получив лицензию на осуществление функций заказчика, Ипотечная корпорация Чувашской Республики успешно занимается инвестированием в строительство жилых домов, ставя перед собой целью строить качественное, недорогое, быстровозводимое жилье с малогабаритными квартирами для жилищного фонда социального назначения. С 2004 года корпорацией реализуется проект "Венгерский квартал" в г. Новочебоксарске с привлечением зарубежных инвестиций в сферу жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы