Осенний призыв в Красноярском крае выполнен почти на 125%

Красноярск, 28 ноября 2007, 15:35 — REGNUM  В Красноярском крае на военную службу этой осенью призвано 3294 человека, при плане на осенний призыв в 2650 человек. Таким образом, план призыва военными комиссариатами перевыполнен и составил 124,3 %. Об этом стало известно 28 ноября на заседание краевой призывной комиссии, которая была посвящена ходу призывной кампании и вопросам отправки новобранцев осеннего призыва 2007 года на военную службу.

1341 будущий солдат уже отправлен на место дальнейшей службы. До конца осеннего призыва осталось чуть больше месяца, однако в краевом военном комиссариате не сомневаются, что наряд по краю будет выполнен на 100%.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник мобилизационного управления Совета администрации Красноярского края Юрий Колупаев, особую обеспокоенность вызывает состояние здоровья призывников. "Весной у нас каждый четвертый был нездоров, а две трети - ограниченно годны к службе в армии. Проблемой становится и отправка призывников на медицинское дообследование. Группа вовремя не прошедших дообследование составляет на сегодняшний день 1300 человек, 400 из них его так и не завершили. Это выливается в дополнительные затраты, - заявил Юрий Колупаев. - Опять же получается так, что какая-то часть этих призывников не заканчивает обследование в этом году, и мы в связи с этим не можем их призвать в ряды вооруженных сил. Это не проблема, но вопрос, который требует постоянного внимания".

Третье, на что обратил внимание Юрий Колупаев, - уклонение от призыва. По данным, которые прозвучали на заседании призывной комиссии, в крае насчитывается 636 человек, уклоняющихся от службы в армии, в том числе - 116 без уважительной причины. Это один из самых высоких показателей по Сибирскому региону.

Юрий Колупаев рассказал и об уже решенных проблемах призыва. "Нам удалось успешно организовать работу медицинских комиссий. В целом ряде сельских районов нет специалистов по тому или иному направлению и поэтому мы привлекаем специалистов краевых учреждений. Если раньше иногда не хватало компетенции врачам или времени для качественного осмотра медицинской комиссией призывников, то сегодня благодаря командировкам медицинских работников в районы и их участие в работе медицинских комиссий, возврат с краевого сборного пункта по медицинским показателям незначителен", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail