Психотропные препараты изъяты на границе бурятскими таможенниками

Улан-Удэ, 28 ноября 2007, 15:32 — REGNUM  Бурятскими таможенниками возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ "Контрабанда" в отношении гражданки России. Женщина приобрела 180 капсул препарата для похудения в Манчжурии (Китай), провезла их на территорию России через Забайкальскую таможню и совместно с дочерью пыталась реализовать. В таможенной декларации женщина наличие этого препарата не указала, не заявляла о нем и при проведении таможенного контроля.

Таможенники изъяли препараты и передали их на исследование в Забайкальскую лабораторию судебной экспертизы. Ее специалисты подтвердили, что представленные на экспертизу препараты являются психотропным веществом хлорфентермином (фентермин), включенным в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Подобные препараты нарушают работу печени, желудочно-кишечного тракта, вызывают головную боль, появляется общая слабость.

Статья 188 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет со штрафом до 1 млн рублей. Кроме того, против матери и дочери возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 234 УК РФ "Незаконный оборот психотропных веществ в целях сбыта", по которой им грозит до пяти лет лишения свободы, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.