В Брянской области сгорел второй за неделю электровоз

Брянск, 28 ноября 2007, 15:30 — REGNUM  27 ноября около полудня на 205 километре перегона "Новозыбков - Манюки" в Новозыбковском районе загорелся тепловоз 2ТЭ-10-У-201, принадлежащий Брянскому отделению Московской железной дороги, сообщает портал "Наш Брянск.Ру". Тепловоз вез из Гомеля в Унечу 58 вагонов, наполненных щебенкой. Как отметили в МЧС, в подобных поездах есть два локомотива - один в голове, а другой в хвосте поезда. Машинист головного тепловоза в зеркало заднего вида заметил пожар в хвостовом. Поезд быстро остановили, попробовали тушить самостоятельно, однако затем вызвали пожарных ПЧ №16, которая находится в восьми километрах от места происшествия. На место происшествия также прибыл пожарный поезд, оснащенный всем необходимым для тушения подобных возгораний. В 13:25 пожар локализовали, а в 13:35 полностью ликвидировали. В тепловозе выгорела кабина машиниста, высоковольтные камеры, повреждены дизельное помещение, двигатель тепловоза, сгорел прожектор. Сумма ущерба устанавливается. Причина возгорания - короткое замыкание электрооборудования в высоковольтной камере тепловоза.

Напомним, что это уже второе возгорание локомотива за последние дни. В четверг, 22 ноября, около 05:00 возгорание локомотива произошло в районе станции Унеча.

Еще один "транспортный пожар" произошел 27 ноября в поселке Большое Полпино Володарского района Брянска, где загорелся автомобиль "ГАЗ-52", принадлежащий одному из предприятий. Огнем повреждены кузов, панель управления и обшивка сиденья. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются.

Всего за сутки 27 ноября в регионе зарегистрировано три пожара, погибших и пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.