Нижегородский арбитраж за 9 месяцев рассмотрел почти 25,5 тыс дел

Нижний Новгород, 28 ноября 2007, 15:28 — REGNUM  Арбитражный суд Нижегородской области за январь-сентябрь 2007 года рассмотрел 25,409 тыс. дел. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель суда Борис Баландин на пресс-конференции 28 ноября. По его словам, из общего количества рассмотренных дел 219 дел были пересмотрены, 7 из них были поддержаны кассационной жалобой, по 23 делам было прекращено производство вышестоящих инстанций.

По итогам 9 месяцев в среднем ежемесячная нагрузка составила 87 дел на судью. Баландин отметил, что в Нижегородской области в 2006 году этот показатель был зафиксирован на уровне 106 дел в месяц на судью, в России - 77 дел. При этом "нормальной" нагрузкой считается 12 дел, заметил он: "В этом смысле нижегородский регион испытывает самую высокую нагрузку среди субъектов РФ".

Председатель нижегородского арбитражного суда связывает такую нагрузку на судей прежде всего с нехваткой кадров. По его данными на сегодняшний день в суде работают 45 судей: "Увеличение нашего штат зависит от Минфина, которое выделяет финансирование",- уточнил Баландин, добавив, что 90% кадров арбитражного суда являются базой для Конституционного Суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.